ニュースリリース

ORIX HOTELS & RESORTSの各料理長がお届けする
「ワンスプーンで贈るレシピ」をリレー公開


~第2弾は、スプーン一杯で地元食材を味わう至極のレシピ~

2020年10月13日

オリックス・ホテルマネジメント株式会社

オリックス・ホテルマネジメント株式会社(本社:東京都港区、社長:似内 隆晃)は、事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」を掲げる全13施設にて、レシピリレー第2弾の「ワンスプーンで贈るレシピリレー」を、本日から11月24日(火)までの間、各公式インスタグラムで順次公開しますのでお知らせします。

img_20201013_1.jpgクロスホテル札幌
「鰊のマリネ インカのめざめと林檎のサラダ」
img_20201013_2.jpg函館 湯の川温泉 ホテル万惣
「秋鮭と秋野菜の一口ちゃんちゃん」

本企画の第1弾は、「料理長のまかないレシピ」として、「母の月」とされる5月にお母さんへの感謝の気持ちを伝えるオリジナルレシピをお届けしました。第2弾となる今回は、「地元の味をじっくり味わう至極のひと口」をテーマに、各施設のある地域の魅力をもっと知ってもらおうと、各料理長がスプーン一杯のオリジナルメニューを考案します。北海道の「クロスホテル札幌」から開始し、北から南へ13施設がリレー形式で公開します。地元の旬の食材を取り入れ、地酒やおすすめのワインなど、それぞれの料理に合う飲み物も一緒にご紹介する予定です。

一番手の「クロスホテル札幌」では、鰊(ニシン)とインカのめざめ、林檎を使ったレシピを、二番手の「函館 湯の川温泉 ホテル万惣」では秋鮭と秋野菜を使ったちゃんちゃん焼きのレシピを投稿予定です。

各料理長が地元の魅力をふんだんにお届けする、地元食材の味をじっくりお楽しみください。

実施日 2020年10月13日(火)より11月24日(火)まで
掲載先 各施設の公式インスタグラム
※詳細は「ORIX HOTELS & RESORTS」公式ウェブサイト(https://www.orixhotelsandresorts.com/)をご確認ください。

※第1弾の「料理長のまかないレシピ」は、2020年5月8日付プレスリリースを参照。

1.ワンスプーンで贈るレシピリレー第2弾 公開スケジュール

施設名 所在地 公開日(予定)
クロスホテル札幌 北海道 10月13日()
函館・湯の川温泉 ホテル万惣 北海道 10月15日()
会津・東山温泉 御宿 東鳳 福島県 10月20日()
箱根・芦ノ湖 はなをり 神奈川県 10月22日()
ホテル ミクラス 静岡県 10月27日()
熱海・大月ホテル 和風館 静岡県 10月29日()
黒部・宇奈月温泉 やまのは 富山県 11月4日()
クロスホテル京都 京都府 11月5日()
クロスホテル大阪 大阪府 11月10日()
ホテル ユニバーサル ポート 大阪府 11月12日()
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ 大阪府 11月17日()
別府温泉 杉乃井ホテル 大分県 11月19日()
箱根・強羅 佳ら久 神奈川県
※10月2日開業
11月24日()

2. 事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」概要

オリックス・ホテルマネジメント株式会社が運営する宿泊施設のうち国内13施設を対象とした旅館・ホテル運営の事業ブランドです。

ブランドのコンセプトは、「また行きたい、と思っていただける場所。」お客さまのさまざまなご要望やときにはお客さま自身も気づかないニーズに対して新鮮なご提案のできる存在でありたいと考えています。https://www.orixhotelsandresorts.com/

※現在、施設のご利用に際しては、一部通常時のサービスと異なる場合がございます。また、国や自治体の要請に応じてサービス内容を変更する場合がございます。詳細は、各施設の公式ウェブサイトをご覧ください。

(1)宿泊施設一覧

img_20201013_3.png

(2)事業ブランドにおけるカテゴリー概要

「ORIX HOTELS & RESORTS」のブランドは、4つのカテゴリーで展開しています。お一人やご友人、ご家族などの同伴者、旅の目的や仕方など、さまざまな利用シーンにあった旅をご提案します。

【ブランドカテゴリー】

img_20201013_4.png

お問い合わせ先

オリックス株式会社 グループ広報・渉外部 井上 TEL:03-3435-3167

ニュースリリース一覧へ戻る
Get Adobe Acrobat Reader
閲覧にはAcrobat Readerが必要です。お持ちでない方は「Adobe®のサイト」から無料で配布されておりますので、そちらからダウンロードし、ご利用ください。