ニュースリリース

「春のレストランフェア」3月7日より開催


春野菜や旬の苺を使用した季節感あふれるメニューが勢揃い!

2025年02月12日

ホテル ユニバーサル ポート

img_20250212_1_1.jpgディナービュッフェ「春の華やかイタリアンフェア」

img_20250212_1_2.jpgレックスカフェ「ストロベリースイーツフェア」 img_20250212_1_3.jpgラウンジR「ストロベリーカクテルフェア」

※写真はイメージです。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」(所在地:大阪市此花区、総支配人:勝島 基江)は、2025年3月7日(金)~6月4日(水)の期間、館内ビュッフェレストランにて「春のレストランフェア」を開催しますのでお知らせします。

1. ディナービュッフェ『春の華やかイタリアンフェア』概要

ポートダイニング リコリコでは、春野菜を使用した色鮮やかなメニューをはじめ、ライブキッチンで仕上げてから提供するパスタやステーキ、瑞々しい苺をバラエティ豊かに味わえるスイーツなど、約70種を取り揃えたディナービュッフェをご提供します。

期間 2025年3月7日(金)~2025年6月4日(水)
場所 2階 ポートダイニング リコリコ(342席)
時間 午後5時30分~午後9時30分(最終入店 午後9時)※120分制
料金 大人6,000円、小学生3,500円、幼児(4~6歳)1,800円
※料金は全て、消費税およびサービス料が含まれています。
予約 「ポートダイニング リコリコ」の予約サイトにて受付中

■メニュー例 ※変更になる場合があります。

エビと春キャベツのトリュフクリームパスタ、アンガス牛ステーキ、アカイカのレモン麹炒め、鶏のマレンゴ風、姫鯛とそら豆のアクアパッツァ、サーモンとポテトのミラノ風グラタン、ライスコロッケ、ミラノ風とんかつ トマトソース、アンチョビポテト、サーモンとクリームチーズのピンチョス、春野菜のバーニャカウダ、しらすとゴルゴンゾーラのガーリックトースト、合鴨のテリーヌ、パンツァネッラ、苺のミルフィーユ、苺のマカロンケーキ、カッサータ風チーズケーキ など

★おすすめメニュー

※写真はすべてイメージです。

img_20250212_1_4.jpgエビと旬の春キャベツに、香り高いトリュフクリームソースを絡めたシェフおすすめの「エビと春キャベツのトリュフクリームパスタ」は、ライブキッチンでチーズの器で仕上げて提供いたします。

img_20250212_1_5.jpg「アンガス牛ステーキ」は、鉄板で焼き上げる音、香り、口いっぱいに広がる旨みを五感で味わいいただけます。


img_20250212_1_6.jpg濃厚なシブーストをサクサクのパイで挟んで苺を飾りつけた「苺のミルフィーユ」や、イタリアの伝統菓子カッサータを苺味にアレンジした「カッサータ風チーズケーキ」など、苺を心ゆくまで楽しめるスイーツが揃います。
img_20250212_1_7.jpgナポレオン由来といわれている「鶏のマレンゴ風」は、香ばしく焼き上げた鶏と色とりどりの野菜をトマトソースで煮込んでいます。 img_20250212_1_8.jpg春野菜を使用したメニューも登場。バーニャカウダや天ぷらでお楽しみいただけます。

img_20250212_1_9.jpg姫鯛と旬のそら豆を使用し、トマトとオリーブを加えて煮込んだアクアパッツァです。

2. 『ストロベリースイーツフェア』概要

旬の苺を使用し、春らしく見た目も華やかに仕上げました。ブランド苺「あまおう」を使用したスイーツもご用意しております。

期間 2025年3月1日(土)~2025年5月8日(木)
場所 1階 レックスカフェ(販売時間:午前11時~午後10時)
img_20250212_1_10.jpg

■苺のシャルロットケーキ 900円
苺のムースをビスキュイ生地で巻いたシャルロットケーキは、仕上げにきゅっと結んだリボンがキュート。

img_20250212_1_11.jpg

■あまおうのミルクレープ 900円
苺クリームとクレープ生地を何層にも重ねたミルクレープには、スライスしたあまおう苺もサンドしています。

img_20250212_1_12.jpg

■あまおうとピスタチオのタルト 900円
ピスタチオの香ばしさが際立つダマンド生地に、ディプロマットクリームとあまおう苺を合わせたタルトです。

img_20250212_1_13.jpg

■苺のショートケーキ 800円
生クリームはコクがありながら後味は軽やかで、瑞々しい苺とふわふわスポンジ、三位一体の美味しさが魅力です。

※写真はイメージです。
※料金は全て、消費税が含まれています。

3. 『ストロベリーカクテルフェア』概要

苺のフレーバーをお楽しみいただけるカクテル3種をご用意いたしました。カクテルとともに、春の暖かい夜をゆっくりとお過ごしください。

img_20250212_1_14.jpg(左上)ストロベリー&レモンクーラー、(左下)苺カフェラテ、(右)ストロベリーティー(イメージ)
期間 2025年3月7日(金)~2025年5月8日(木)
場所 1階 ラウンジR(販売時間:午前11時~午後10時)

4. 施設概要

「ORIX HOTELS & RESORTS」のグループホテルであるホテル ユニバーサル ポート、ホテル ユニバーサル ポート ヴィータは、パークまで歩いてすぐという素晴らしいロケーションにあるユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。「楽しさいっぱいの世界へつながる、港でありたい。」をテーマに、たくさんの笑顔が溢れるひとときをお届けします。エントランスやロビーには、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「ミニオン・パーク」のミニオンたちとコラボレーションした装飾を施し、訪れるお客さまを楽しくお出迎えしています。

公式ウェブサイト https://universalport.orixhotelsandresorts.com/
LINE 公式アカウント(LINE ID) @612syglg

ホテル ユニバーサル ポート

全600室を有するユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」は、パークとコラボレーションした日本初の「ミニオンルーム ~グルーの邸宅~」「ミニオンルーム 2 ~アグネスたちのお部屋~」「ミニオンルーム 3 ~思い出の遊園地『スーパー・シリー・ファンランド』~」をはじめ、5名さままで宿泊可能な「ドキドキ アドベンチャールーム」、ベビー旅に最適な「WAKU WAKUワンダールーム」、おしゃれに敏感"可愛い"が大好きな大人ガールたちのお部屋「Girlyルーム」など多彩なコンセプトルームを展開。最上階「PORT DEEP OCEAN FLOOR」は深海をイメージした特別フロア。涼やかな空間の中、同フロア限定の特典で上質なご滞在を演出しています。

Instagram 公式アカウント https://www.instagram.com/universalport/

<受賞歴>
◆楽天トラベル「楽天トラベルHotel & Ryokan of the Year 2023」
◆楽天トラベル「楽天トラベルゴールドアワード2023」
◆じゃらんアワード2023「じゃらん OF THE YEAR 売れた宿大賞 近畿・北陸エリア 501室以上部門 2位」

お問い合わせ先

ホテル ユニバーサル ポート、ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ
広報担当 掛水(toshimitsu.kakemizu@u-port.co.jp)、宮田(rina.miyata@u-port.co.jp)桜井( chihiro.sakurai@u-port.co.jp)
Tel:06-6460-8099(マーケティング課)

ニュースリリース一覧へ戻る
Get Adobe Acrobat Reader
閲覧にはAcrobat Readerが必要です。お持ちでない方は「Adobe®のサイト」から無料で配布されておりますので、そちらからダウンロードし、ご利用ください。